Random Quote

An artist is somebody who produces things that people don’t need to have.

— Andy Warhol

Archives

台北自由行(上) – 台北車站﹐故宮﹐夜市

20th Dec 2010 - 11:35pm 遊記
去印度工幹飛行哩儲了不少﹐今次飛印度正好連接聖誕假期﹐便順道換張機票和老婆台北遊行。台灣最適合自由行﹐能看能聽能寫能說﹐溝通上完全沒有困難。台灣是已發展國家﹐獨自行街也不用擔心人身安全﹐加上受日本風氣影響﹐又保留傳統的中國文化﹐有一份熟識的親切感﹐但同時亦擁有身在陌生的國度的新奇。…

台北自由行(下) – 西門町﹐中正紀念堂﹐信義﹐貓空

22nd Dec 2010 - 04:59am 遊記
第三天行程十分緊湊﹐一天內去了很多地方。早上先過去西門町逛逛﹐旅遊書說這裏是類似日本原宿﹐豈料我們選錯了時間去﹐早上大部份店舖還未開門。我們按地圖找了鴨肉扁﹐店子明明叫名稱叫鴨肉卻賣台灣土鵝﹐除了獨沽一味賣鹵水鵝外﹐便只賣淨麵淨米線送鵝吃。老字號開業幾十年﹐是我在台灣吃地道美食中最好吃的店子。吃過早飯後去了西門紅樓走了一轉﹐不過紅樓後面的藝術工房要下午二時才開門﹐只好在紅樓四週拍照便繼續行程。…