Random Quote

If it’s a good idea, go ahead and do it. It is much easier to apologise than it is to get permission

— Grace Hopper

Archives

羅馬假期 – 蜜月之旅

1st Sep 2008 - 09:55pm 遊記
結婚是人生中最大的事情﹐由籌備到結婚當日﹐整個人處於緊張狀態。結婚除了讓人開心外﹐還會讓人身心疲勞﹐所以才要去渡蜜月放鬆一下。我們希望有輕輕鬆鬆的蜜月﹐所以不打算舟車勞動看不同的城市。我們都是天主教徒﹐想找教宗替我們的婚姻祝聖﹐所以一定要去羅馬。原本老婆想去Tuscan鄉村學煮意大利菜﹐說住在意大利的鄉村很浪漫﹐不過我堅決反對這沉悶的行程。最後我們決定先在羅馬停留五天﹐再坐八天地中海遊輪﹐去看看希臘和土耳其。若從坐飛機起開始計算的話﹐我們的蜜月剛好兩個星期﹐可惜老婆要開學﹐不然坐十二天遊輪會更好玩。…

地中海遊輪(上) – 蜜月之旅

3rd Sep 2008 - 11:11pm 遊記
蜜月之旅的下半部是坐地中海遊輪﹐八天七夜往西西利﹐希臘﹐土耳其和克里特島。其實坐遊輪是最舒服的旅行方法﹐可以在最短的時間看最多的地方﹐完全不用擔心收捨行李趕搭火車巴士。每天落船遊玩完畢﹐回到船上吃飯玩樂睡覺﹐明天早上窗外又是新的景色﹐不知不覺又扺達新的地方。我們選擇乘坐Royal…

地中海遊輪(下) – 蜜月之旅

6th Sep 2008 - 07:52pm 遊記
在遊輪上最常做的節目就是吃﹐吃飽便睡﹐睡醒便吃﹐週而復始﹐像某種動物。早午晚三餐都很豐富﹐亦有很多不同種類的選擇﹐當然全部也是免費。若想享受待應體貼的服務﹐可以前往船艙的主餐廳﹐休閒地慢慢嘆精緻的美食。晚餐時段還有鋼琴伴奏﹐氣氛好不浪漫。其中有兩天是盛裝晚宴﹐乘客要穿著西裝禮服出席﹐食物也比平常更豪華﹐有龍蝦帶子田螺羊架。那兩晚全船衣香鬢影﹐好不漂亮高貴。若果肌餓難奈想立即大吃一頓﹐等不及待應點菜上菜﹐可以前住最上層的自助餐廳﹐有過百種美食讓人花多眼亂﹐還可以坐在窗旁欣賞海景﹐不過繁忙時段比較嘈吵。有幾天我們岸上觀光回來﹐太肚餓等不及晚餐時間﹐原本想上去吃自助餐點零食醫肚﹐結果還是一發不可收拾﹐吃到撐著肚子才停下來﹐飽得沒有空位再去吃主餐廳的晚餐了。若果想擁有些私人空間﹐也可以在房間打電話點外賣﹐當然菜單沒有在餐廳吃般多選擇﹐但勝在二十四小時供應。…