Facebook Page


紐約大蘋果(一) – 自由行

10th May 2009 - 10:24pm 遊記
我大學時代的好友兼實驗伴侶終於結婚了﹐我當然要往多倫多參加朋友的婚禮兼省親。反正是同一張機票飛過去東岸﹐不如順道與老婆到紐約旅遊﹐正好可以休息充電一下。我小時候隨父母跟旅行團到過紐約﹐但對於大蘋果的…

紐約大蘋果(二) – 旅行團必到的景點

12th May 2009 - 12:10am 遊記
第一天落機到酒店時已是黃昏﹐沒有其他地方可以去﹐便先去參觀帝國大廈。帝國大廈雖然是第一座摩天大廈﹐給二十美元上觀景台實在有點搵笨﹐更搵笨是排了個半小時隊才輪到我們搭電梯上去。觀景台在八十六樓的室外天台﹐遊人可以在鐵欄後看曼哈頓景色。觀景台的風勢很猛﹐偶然還把低空的雲吹過來﹐…

紐約大蘋果(三) – 無畏號軍事博物館

13th May 2009 - 01:24am 遊記
若果參加旅行團去紐約﹐信相應該不會參觀博物館﹐更加不會看百老匯歌劇。這些地方沒有自由神像﹐帝國大廈﹐中央公園出名﹐而然這些才是紐約真正吸引人的魅力所在﹐但絕對比那些景點值得參觀。去看名勝景點沒有什麼得著﹐最多只是拍張風景照片﹐證明曾經到此一遊﹐倒不如去獨一無異的博物館增廣見聞﹐到百老匯觀賞世界級的文化演出。這次行程去頭去尾只有三天﹐實在不夠時間隨心所欲地看過飽﹐只能參觀兩間博物館和看了兩齣百老匯。…

紐約大蘋果(四) – 現代美術博物館(MoMA)

15th May 2009 - 12:10am 遊記
紐約有很多博物館﹐單是世界級的也有四五座﹐約把次一等或小型也計算入內﹐花一個月時間也看不完。我是男人喜歡看戰機﹐當然要去軍事博物館。老婆喜歡藝…

紐約大蘋果(五) – 百老匯

17th May 2009 - 02:17am 遊記
我雖然藝術修養接近零﹐不喜歡亦看不起故作高深的藝術﹐我倒喜歡看歌劇和舞台劇。雖不至於逢演出必看﹐追貼劇壇的動態﹐但偶然看見好看的演出﹐也會主動買飛入場。看現場演出的劇…