Archives

環遊世界明星賽

草蜢去年的「華麗明星賽」叫好又叫座,更奪得無記最佳主持獎,沒有理由不開拍續。今年再度出擊改以「放假啦喂」去旅行做主題,以世界各國不同的美食作招來,並送出終極獎品兩張環遊世界的商務機票,吸引一眾明星上來玩遊戲贏巨獎。

這輯保留上輯的一些遊戲環節,但加入一些變化配合這輯主題。對著鏡頭拍擺甫士的環節,讓嘉賓可以選擇旅行道具作配搭。不過這個環節依舊最悶,除了幾個特別鬼馬有趣的嘉賓,其他人要靠草蜢插科打渾搞氣紛。吃美食答問題的環節,則改為考世界各地常識的問題。一些懂得書少的明星,很明顯沒有什麼常識,反觀一些高學歷的明星,則輕易答中全部題目。最後拿現金巨獎的環節,最初幾集源用上輯的道具銀紙,但後來改良轉為用假金幣。假金幣金光閃閃看起來效果華麗多了,而且好像更容易估中金額,估中拿到巨獎的嘉賓比上輯多。

不知是否製作費縮水了,還是上輯已嘗遍天下美食,今集食好野的環節有很大改動,只有第一集請嘉賓食三隻鮑魚,要估那隻是南非鮑魚用舊制。兩個新環節取而代之,第一個新環節是估物件的價值,銀碼最接近者便勝出。除了偶然是估美食看見嘉賓食得眉飛色舞外,這個環節的廣告植入太過明顯,嘉賓問的問題也只環繞著銀碼,不好看。第二個新環節外語餐廳則很好看,每次品嘗不同國家的美食,但嘉賓只能看著外語寫的餐牌,向只慬說外語的待應點菜。餐牌上的三個選擇只有一個是真正的美食,另外兩個選擇有微細的不同,端上來的菜色變得很搞笑,例如從鴨胸變了鴨頸,德國咸豬手變德國咸豬骨。

剩下來攝時間的有三個新環節,出場次數最多是聽歌劇,先估故事內容然後按內容演戲,好不好笑在乎嘉賓玩得夠不夠放。不過我倒奇怪無記去那兒找那麼多歌劇的演唱者來現場表演,大慨這是大部份香港人少數聽到歌劇的機會。第二出場最多是推行李喼,我絕對有理由相信這個環節是行李喼品牌特約贊助。不過這是個很高明的植入式廣告,把行李喼拿來當冰壼玩,讓嘉賓為求勝利展露出人性醜陋的一面。最少出場的是駁玩具火車軌,這個遊戲難度的設計出了問題,第一次玩定太得易全部人輕鬆過關,第二次玩定得太難,全部嘉賓都雞手鴨腳失敗而回。

原本我也不知道明星賽有續集,只是偶然在中文電視上看到,等不及每個星期才播一集,便立即上網下載全套,和老婆以平均每日看一兩集的速度,飛快地煲完十六集明星賽。我那個十個月大的BB,可能睇得太多明星賽的關係,既然聽到我們唱「放假啦喂」就會自已笑,可見那首主題曲有很強力的洗腦效果。

Leave a Reply