Archives

兩週一聚﹕一件小事

前言﹕這是一個叫「兩周一聚」的活動。是網友米雪兒發起。每月十五日﹑三十日﹐一班住在世界不同角落的香港人都會一起寫同一個題目。今天是第十六次相聚,由Sherry 出題﹐主題定為「一件小事」。

現在認識我的人﹐也許以為我從小也是個品學兼優的好學生。沒有人會知道中二那年﹐成績表上還給校長用紅筆寫上Fighting一字。打架發生在小息時間﹐什麼原因開始打架已經忘記了﹐大慨是一些雞毛蒜皮的瑣碎事。在男校打架是很通普的事情﹐只要有人開始打架﹐其他同學便聚過會來圍觀﹐在打架兩人身後圍圈搖旗吶喊。通常打架不會持續很久﹐風紀或老師來到﹐大家就一哄而散。

那次很不幸校長剛巧路過﹐他是個非常嚴肅的外藉修士﹐所有學生也懼怕他。他沒有審問我們打架的理由﹐二話不說便當場下旨責罰我們。兩個人一起到校長室外站罰一星期﹐每天小息﹐午飯和放學後也要去報到。接下來的一個星期﹐我們二人每天返學的所有時間﹐便一起共同渡過。放學後校長見我們只是站著罰企沒事幹﹐便物盡其用叫我們去執垃圾。執垃圾至少可以活動可以談話﹐總算比罰企乾悶好一點。打架罰留堂當然不可以讓阿媽知道﹐那個星期我每天找藉口說有課外活動﹐要留到五時才放學回家﹐倒也給我胡混過去。

由於這次事年是校長直接處分﹐班主任並不知道打架的事。那個學期的成績表﹐神奇地操行仍然獲得優良的成績。可是派成績表當年﹐不知何解由校長親自派發﹐他記得我打架受罰﹐於是在成攣表上御筆親批寫上Fighting一字。我也不記得回家結果如何﹐大慨給阿媽藤條炆豬肉﹐打到躲在桌子底下吧。可能我不知天高地厚﹐中二成績表被校長劃花了﹐中三還敢膽粗粗去考風紀。我當然知道成績表寫著打架有問題﹐於是我用沙膠把Fighting那個字擦去﹐把成績表影印拿去面試。騙那些高年級的風紀隊長﹐說阿媽怕我弄掉成績表﹐只給我拿副本出來用。想不到竟然又給我過關﹐成功加入風紀。事後回想起來﹐有點後悔擦掉Fighting那個字。其實可以先影印一份﹐塗改第一份副本後再影印。畢竟給校長在成績表寫打架﹐並不是每個學生也有的殊榮啊。

其他文章﹕ humptidumpti (下期出題者)洛言C9讀與食南杏加燦athrunzmad dog周游leonaaudreymaSilverHaricotlomicheechilli momPetit_melonZerohevangelVince、揚眉女子、HollyThe Man Who Loves EvertonMugen CwannicrSimon 木棉、michelle、軍師奶

若果想參加兩周一聚的朋友﹐可以參看這個網頁

15 comments to 兩週一聚﹕一件小事