Facebook Page


Archives

兩週一聚﹕笑話一則

前言﹕這是一個叫「兩周一聚」的活動。是網友米雪兒發起。每月十五日﹑三十日﹐一班住在世界不同角落的香港人都會一起寫同一個題目。今天是第十六次相聚,由Zone出題﹐主題定為「笑話一則」。

一間大多倫多市的中學舉行職業講座﹐請來三位垃圾工人講述他們的工作。

來自Etobicoke市的垃圾工人首先說﹕「倒垃圾的工作雖然辛苦點﹐但我毫無學歷中學還未畢業﹐每小時有二十元人工已是不錯了。」

來自Toronto市的垃圾工人接著說﹕「倒垃圾的工作雖然辛苦點﹐但我毫無學歷中學還未畢業﹐多得市政府工會替我爭取加薪﹐每小時有三十元人工很不錯呢。」

最後一個自己開私人垃圾公司的工人說﹕「倒垃圾的工作雖然辛苦點﹐但我毫無學歷中學還未畢業﹐多得市政府的垃圾工人搞罷工﹐我愛收多少錢便收多少錢﹗」

注一﹕多倫多市的垃圾工人正在罷工﹐現在大多市臭氣薰天。
注二﹕文中的人工只是約數﹐可能有錯誤。
注三﹕我正在練習Toastmaster的幽默演講手冊﹐運用手冊中的幽默原理創作這個笑話﹐請多多指教。

其他笑話﹕ Zero南杏 (下期出題)、加燦HumptidumptimichelleathrunzPetit_melonHaricotbest actorC9讀與食wiwiana、 The Man Who Loves Everton石先生洛言mad dogchilli momhevangellongqtaudreymalomicheeamy軍師奶Mugen C

若果想參加兩周一聚的朋友﹐可以參看這個網頁

6 comments to 兩週一聚﹕笑話一則

Leave a Reply