Archives

Fireball

Fireball

Fireball這齣動畫風格十分獨特﹐走實驗性小品的另類路線。日本東映動畫與迪士尼攜手製作﹐總共十三集﹐每集只有短短數分鐘的全電腦CG動畫。這是迪士尼跳出美國本土動畫﹐邁向國際進軍日本動畫界的第一擊﹐所以這動畫有特殊意義不容有失。這動畫在網絡評論中被受稱讚﹐當然看見那個萬分可愛的白色少女機械人﹐觀眾又怎會狠心批評這動畫呢。

故事非常簡單﹐基本上不算有故事﹐只不過是兩個主角相聲搞笑。第一季十三集沒有完整交待故事背景﹐只知道故事發生在未來﹐人類正與機械人大戰﹐不過背景什麼與內容全無關係。每集也是一老一少兩個機械人在無厘頭對話。白色少女機械人任性胡鬧﹐活像一個問題小女孩﹐還時常扮公主出擺可愛動作。黃色機械人外型像工業機械人﹐關係大慨是少女機械人的管家﹐常常嘮嘮叨叨說長說短。故事中有些情節很幽默惹笑﹐有些則完全摸不著頭腦﹐可能因為文化背景不同﹐玩日文食字的笑話便聽不懂。每集一個單完故事﹐但故事無頭無尾﹐輕輕鬆鬆便看完一集。

這齣動畫在日本迪士尼頻道和網上播放﹐可能不是主流作品﹐這動畫並不出名。我是在逛玩具網頁時﹐看見白色少女機械人的玩具﹐覺得這個機械人設計很有心思﹐以髮型變化來更換裝備﹐便找原本的動畫來看看。可惜這個玩具是限量版﹐在旺角商場見到有貨﹐也因為太昂貴不捨得買。這個公仔比同系列同大小的其他公仔﹐足足要貴三倍價錢。也許下一代本田的Asimo機械人﹐可以考慮用這個外形當外殼﹐比現在那個四方箱子的外形﹐這個賣相實在可愛得多了。

Leave a Reply