Archives

Show Dad How – Shawn Bean

初為人父要照顧BB,少不免手足無措。不懂的事情便要努力學習,學湊BB不外三個途徑,問親友們育嬰經驗,上育嬰堂或自已看書。育嬰書藉多不勝數,這本Show Dad How絕對是入門級中最入門的書藉。它由美國Parenting MagazineShow Me How出版社合作,用有趣的圖解方法,向新任父親講解初生嬰兒要注要的事項,從開奶換片,家居為BB裝修,選購嬰兒用品須知,到和嬰兒玩遊戲,到媽咪的心理應有盡有,總共有一百五十多個小貼士。

插圖採用平時搭飛機時,放在椅背逃生說明的風格,看見便不自覺發出會心微笑。書本的內容除了十分有用的資訊,也有不少很明顯插科打混的搞笑幽默。例如很抵死教如何使開媽媽,與一眾爸爸打賭BB爬行大賽,或教晚上換片餵奶睡不好,爸爸白天在公司偷懶小睡的方法。就算不喜歡閱讀的爸爸,也一定會被這本書吸引,不自覺地翻完整本書。當然圖解說明十分簡略,有很多細節的地方不太清楚,需要參考另外的育嬰資訊。但作為第一本育兒書藉,可以讓神經緊張的爸爸輕鬆一下,準備迎接新生命的來臨。

這本書是送給準爸爸們的最佳禮物,保證準爸爸一定會喜歡。出版社也有一本Show Mom How給準媽媽看,不過女人的幽默感與男人不同,女人不一定喜歡看。我老婆便不太欣賞這本書,她說這本書不設實際得啖笑。

Comments are closed.