Archives

Tropic Thunders 雷霆喪星

「雷霆喪星」是2008年的舊片,由Ben Stiller自編自導自演。當年看了開始十五分鐘,不記得什麼原因沒有看下去,直到最近才重新找出來看完它。這齣電影在IMDB有很高的評價,有些評論更捧它為零八年最好笑的電影。老實的說,我不懂笑。應該不是我不懂文化的關係,我自問也算熟識越戰電影,惡搞越戰片的電影,Hot Shot第二集比這套好笑得多。也應該不是Ben Stiller的關係,我十分愛看他的Meet the Parents和Meet the Fockers。

故事有點無厘頭,幾個大明星拍越戰片,各有各的自身問題。新晉導演駕御不了他們,想出好橋丟他們在深山野外特訓,讓他們嘗試真正士兵的經歷。怎料一落直升機便出了亂子,一行人闖進金三角毒臬的地盤,導演踩中地雷一命烏呼,其中一人被毒臬找去,剩下的大明星們要假戲真做,想辨法打倒毒臬救人自救。這個劇本理應可以玩得很顛很喪,不過真正好笑的場面不多,大部份時間只是幾個傻佬在碎碎唸,很悶。

片中唯一亮點是Tom Cruise飾演的電影老闆,禿頭大肚腩樣喪口臭冷酷無情,明星給綁架了第一時間開香賓慶祝,因為保險賠償比拍電影還賺得多。看電影時只覺這個角色很面善,但完全想不起是那個人,到出字幕時才恍然大悟,這個角色可謂Tom Cruise的一個突破。

總之這套電影不好笑,笑片不好笑,應真失敗。我只是想不明白,其他寫影評為什會覺得它好笑,到底這齣戲好笑在什麼地方呢?

Leave a Reply