Archives

Robot Girls Z 機械少女Z

日本動畫流行賣萌,飛機,槍械,戰艦,什麼東西,也可以變成可愛的女孩子。這套「機械少女Z」,則是把七十年代的超級機械人,連同一眾敵人的機械獸,統統變成可愛的美少女。主角「鐵甲萬能俠」三姐妹,保衛光子町,對抗侵略者阿修羅男爵和她率領的機械獸少女。還有一眾其他機械人少女,如太空魔龍,三一萬能俠,金鋼飛天鑽等客串出場,來爭奪主角的寶座。

這套動畫只有短短九集,每集大約十分鐘。故事內容什麼的,當然是以輕鬆搞笑為主,劇情玩得很瘋狂,惡搞古老機械人卡通,每週一獸的老土劇情。機械獸少女楚楚可憐,明明是侵略者,結果變成給主角們欺負。主角們美其名保衛商店街,可是破壞力卻驚人,比正牌壞人更恐怖。敵人來襲的花款也很別開生面,從學校運動會,冒牌萬能俠妹妹,溫泉演唱會,無厘頭方案層出不窮。最抵死的是無敵機械人免費試用,打到主角們毫無還手之力,不過有活動時間限制,購買完全版要等下載安裝軟體。劇中的阿修羅男爵最出位搶鏡,甚至我認為她才是真正的主角,一方面要應付上司地下帝國的無理要求,另一方面要又照顧一班無能下屬,最後還因為公司削減開支被炒掉,充滿職場上中級管理夾心階層的無奈。

希望「機械人少女」系列可以長拍長有,玩完七十年代的機械人後,再玩八十年代的機械人,宇宙大帝,六神合體等,一路玩到九十年代的福音戰士。如果有辦法弄到授權,拍套高達MS少女就最好玩了。

Leave a Reply