Facebook Page


炸雞特攻隊

年頭回港探親時,出入地鐵都看見這套《炸雞特攻隊》的電影海報,說是韓國票房第一的喜劇,引起了我的興趣。故事講臥底警察為了隱藏身份,在毒販賊竇對面開炸雞店,賊就未捉到,誤打誤撞成為城中人氣食肆。然後毒販忽然主動找上門,說要合資搞炸雞連鎖店,借送外賣掩飾犯毒,一套很大路的喜劇。

從網絡評論中得知,這套電影的導演是港產片迷,怪不得完場時會響起張國榮的歌曲,大慨是向當年紅遍東南亞的《英雄本色》致敬。正如其他評論所言,這套電影有很濃厚八九十年年,港產片黃金時期的味道,警察臥底追黑社會混合有點無厘頭的笑位。其他人說這套電影很周星馳,但其實電影真正爆笑的位置不多,反而主打溫親誤打誤撞的笑料。成也港產片,敗也港產片,最後一戰劇情忽然暴走,原來個個隊員臥虎藏龍,五個人在碼頭挑了整個黑社會,過份賣弄花巧動作場面,也有港產片一貫落雨收柴的通病。

這套《炸雞特攻隊》很熱鬧嬉笑,但對比記憶中黃金時期的港產片,笑位的密度還是未足夠。戲中的黑社會毒犯很一本正經,缺乏以前港產片那種黑色幽默。整體上這套戲有點兩頭不到岸的感覺,作為笑片不夠好笑,作為劇情片又太過兒嬉。電影還有一個非常致命的缺點,那個演差婆的女主角不夠漂亮,黃金時代的港產片,一定要有靚女撐場面嘛。

Leave a Reply