Archives

兩週一聚﹕香港二十

前言﹕這是一個叫「兩周一聚」的活動。是網友米雪兒發起。每月十五日﹑三十日﹐一班住在世界不同角落的香港人都會一起寫同一個題目。今天是第二十四次相聚,由Mad dog出題﹐主題定為「香港二十」。

喜愛十大

  1. 買玩具 – 雖然可以上網訂購玩具﹐但始終還是逛玩具舖開心﹐價錢差不多平一半。
  2. 逛書局 – 每次回香港﹐必定到書局打書釘看中文書﹐看看有什麼新書好書。除非很出名的書﹐買書還是要翻開過才買才安心。
  3. 鴨寮街 – 買電子零件或古靈精怪的東西﹐去鴨寮街一定可以找到
  4. 大家樂 – 中式快餐始終比西式快餐好吃。
  5. 黃金 – 以前讀書時﹐試過每天都去朝聖一趟。
  6. 信和 – 不是去買四仔﹐是去看日本碟。
  7. 天星小輪 – 香港寫意的交通工具﹐每次回香港必搭。
  8. 打風 – 橫風橫雨在海邊看浪最過癮。
  9. 港產片 – 不是所有港產片都是垃圾﹐還有很多好看的港產片。
  10. 會考 – 我那個年代的會考是世界最好的教育制度。讀會考那段日子最開心﹐只需要讀好書考好個試﹐其他事什麼也不用想。一生人讀了這麼多書﹐大部份課文已還給老師﹐唯獨會考教的那些東西﹐因曾下過苦功到現在還記得大半。

討厭十大

  1. 熱 – 最憎出汗。
  2. 人多 – 怕迫﹐怕什麼也要同人爭。
  3. 污染 – 次次返香港都咳。
  4. 無記劇集 – 師奶都嫌老土婆媽。
  5. 只收現金 – 香港又不流行用信用卡﹐找錢太麻煩了。政府應該立法強制所有店舖收八達通。
  6. 八卦 – 香港人特別八卦﹐係又問唔係又問﹐關你叉事呀。
  7. 膚淺 – 除了名牌﹐名星﹐賭波﹐賭股﹐香港人還懂什麼﹖
  8. 亞洲電視 – 為什麼有一間公司可以蝕足二十年錢還未執笠。我懷疑間電視台其實是用來洗黑錢。
  9. 塞車 – 搭地鐵最快﹐不過完全沒有私人空間可言。
  10. Roadshow – 聲音污染。我要發動Roadshow反擊戰﹐號召香港市民齊齊用duct tape把巴士上的喇叭封口。
  11. 共產黨 – 香港當英國殖民地好端端的﹐為什麼要無啦啦回歸。當年鴉片戰爭﹐英國佬要求割地應該不設限期﹐順便割多些地割埋深圳澳門。

其他香港人﹕ mad dog, 微豆 Harico, maggiejoella, Bungy-Zoe, 5pointsorless, Maple, Mugen C, lomichee, 凡鳥雛, chilli mon, readandeat, nankin, 周游, 火羽, Vince…

11 comments to 兩週一聚﹕香港二十

Leave a Reply