Archives

暴力宇宙海賊劇場版 – 亞空之深淵

filmz.ru_f_182696

這套「暴力宇宙海賊」劇場版,製作水準比電視版更上一層樓,觀眾喜見熟悉的角色再次登場,茉莉香和弁天丸眾人,風帆部的學生妹,千秋醬,孖女公主等人。日常搞笑和作戰場面,不論是電子戰,白刃戰,還是太空船戰,保持水準熱鬧豐富。

「亞空之深淵」優點很多,但有一個致命缺點,故事主線擔不起劇場版的大旗,像是電視版中過場單元的貨色。電視版原創結局玩得很大,放出了銀河帝國這條大伏筆,以為會拿來拍第二季或劇場版。結果第二季沒有任何無消息,劇場版則變成孤兒尋寶記,讓期待以久的觀眾十分失望。老土的橋段,拼字解謎,尋找彗星研究室,坐上無限博士最後之作的太空船,到亞空間底部打開新航道,最後只是一場很悅目的CG煙花。故事中說新航道有多重要,可是觀眾完全感受不到,反覺劇中眾人白忙一趟,嘻嘻哈哈又完成一事件。

總括來說,這套很雞助,製作交足功貨,沒有理由不看,但看完笑完後,卻好似沒有看過一樣。人物沒有成長,角色關係沒有轉變,世界觀沒有推進,就好似某些處境喜劇一樣,開頭和結尾都是靜止的同一點。除了那些電視版不夠時間或欠錢,把結局拆開來開拍劇場版外,其實很多動畫的劇場版都有這個毛病,因為人氣好所以為拍劇場版而拍,結果拍出來只是沒有靈魂的故事。

Leave a Reply