Facebook Page


甲鐵城的卡巴內里 海門決戰

估不到《甲鐵城》會出劇場版第三集,原來這麼多人喜歡steam punk喪屍火車,不過單是賣給Netflix和其他串流的平台,應該已經收回成本。頭兩集劇場版只是電視版循環再用,這集終於有新故事,不過有沒有故事也差不多,喪屍片就只是打喪屍,分別是打得好不好看。

今集沒有令觀眾失望,小豬社的畫功依然一流,配樂和插曲悅耳動聽,無名跳舞般打喪屍依然百看不厭,不過生駒今集好像型仔很多。故事主線就沒有多大發展,人類聯軍去收服海門城,要把城內的喪屍殲滅,而甲鐵城有份參戰。初時戰鬥十分順利,成功光復六至三區,可以運火車大炮去攻城。後來發現海門城主變成半人屍,有能力操控群屍,要殺光人類聯軍復仇。他的女兒又成了屍核,好似電視版無名般被操控,召集群屍合體變身成巨大怪物。

故事有點亂七八糟,海門城未光復,喪屍還在四出襲擊人類,海門車站卻住滿平民,明明望上山還可以看見喪屍。電視版中的大怪物很難對付,今次甲鐵城一炮就KO了牠。新出場的聯軍將軍例牌無能,公主降級當路人甲,對白比無名的愛情顧問還少。其實叫做有個故事就可以了,反正最緊要無名單拖殺入敵陣打得好睇。

電視版生駒答應要把無名變回人類,今集只是打打打毫無進展。他們二人在海門感到不適,我還以為是城主的什麼陰謀,原來是追加後設補完,說恐懼和憎恨是喪屍的能量,只要有愛就能保持人類的心。生駒幾乎失控全喪屍化,只需要和無名摟摟抱抱,立即化解危機變回人,愛情的魔力真偉大。

《甲鐵城》是一套爽片,把電視版的成功模式,再翻炒多一次。只要有無名,觀眾照樣收貨。

Leave a Reply