Facebook Page


異世界四重奏

近年動漫流行異世界轉生的題材,這次集英社把旗下四套異世界作品炒埋一碟,讓四套作品的角色再穿越,變成Q版人物一起返學。四套作品《OVERLORD》、《為美好的世界獻上祝福!》、《幼女戰記》、《Re:從零開始的異世界生活》我全部有看,那麼很理所當然要看這部《異世界四重奏》。

每集十五分鐘的半話番,其本上是搞笑為主,滿足一下觀眾「岳飛打張飛」式的妄想,看看來自四部風格完全不同作品的角色,走在一起互動會擦出什麼火花。四組人裏面《幻女》那組最少外掛,除了譚雅外其他只是普通軍人,於是這組人成了故事中的常識人,用來反差突顯出其他組的低能。《骨王》那組全是魔物,正好是《素晴》的癈物女神的眼中針,狹路相逢份外眼冤。不過全個故事最搞笑那段,是廢物女神為童貞魅魔大平反,一句句無心的大道理全插中吸血鬼的要害。骨王和譚雅轉生前是社會人,外貌極端卻意外地同聲同氣,另一邊廂《素晴》和《從零》的兩個中二男主角則鬥癈,兩人不約而同被大力女夾起趕返學,又是劇中的另一個笑位。

《異世界四重奏》旳笑話玩得非常高明,原本那堆異世界作品就是角色主導,建立個性鮮明的角色吸引讀者,來自不同作品的角色,有相似屬性但少許差異,也有完全屬性相剋的角色,交差撈亂非常好玩,看見一套作品的角色去吐嘈另一套作品的角色,讀者十分有共嗚。這部是拍給粉絲看的作品,對原本四套作品不熟的觀眾,會看得一頭霧水,不明白笑話有什麼好笑。不過如果四套作品都看過,就會看得大呼過癮,四組人走在一起,就應該是這個爆笑的模樣。

Leave a Reply