Facebook Page


RobiHachi

這套《RobiHachi》令我想起早前的《Space Dandy》,都是科幻搞笑的風格,每一集完單完故事,無無聊聊低低能能之餘,偶然又有一兩個精警的科幻點子。短短十二集的一季番,看第一集時甚至看得有點劇情煩膠,若果不是臨完場忽然有合體機械人出場,恐怕我一早已經砍番。既然勉強算是機人番,便抱著一看無妨的心理多看幾集,怎料越看越好笑,不停玩其他科幻和機械人典經動畫的梗,有些梗是幾時都好笑的萬年老笑話,不過有些笑話別出心裁很有創意。

故事很普通,兩條基友一隻機械兔去旅行,駕著太空船去尋找宇宙人間仙境伊斯卡(名字與《宇宙戰艦大和號》的目的地相同),故事結構如《銀河鐵道999》的公式一樣,每集在旅途中停一個新的星球,遇上新人物發生新的故事。除此之外還有一個收數基佬狂追在後,於是兩組人在不同星球上,上演完全荒誕爆笑的超無厘頭故事。

笑料太多太瑣碎,只是挑幾個較特別的說說。有一集來地迪士尼星球,全宇宙最歡樂的地方,若果遊客展現出愁容,會有專人讓你被歡笑。又有一集去到機械人統治人類奴隸的星球,印像中999好像也有差不多的一集,當然是主角大顯威風解放人類,不過程就很兒嬉很考合,其中一段講主角扮成機械人當貴賓冇得去廁所就超搞笑。

當然少不了七八十年代超級機械人的笑話,要大聲叫招式名字才可以出絕招,變型合體機械人原來裏面是空心,沉入水中時可以沿從手臂裏爬出來等等。有一集明顯向《Galaxy Quest》致敬,宅星人熱愛地球老動畫,所以就做了台一比一合體機械人出來。還有捉了主角去抽取腦記憶,要看未播放的那一集謎之第十一話,超低能,勁搞笑。千辛萬苦最後終於去到伊斯卡,原來那是專劏遊客水魚的旅遊黑點。之後來主角無啦啦變成月球王子,又外星人侵略地球的超展開,也完全見怪不怪,反正玩得夠顛才是這套動畫的賣點。

相同的公式至少可以拍多一季,惡搞科幻動畫的笑料應該還有很多存貨。久不久播放這類歡樂番,讓觀眾輕輕鬆鬆半個鐘,有固定忠實的收視支持。

Leave a Reply